Nós, da LEVE CAPITAL SISTEMAS DIGITAIS E DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 34.228.753/0001-70, entendemos que a privacidade de suas informações é importante e estamos comprometidos em cumprir as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) quanto ao uso dos dados pessoais.

Partindo disso, desenvolvemos a presente Política de Privacidade, o qual tem como propósito informar a vocês, usuários e parceiros da LEVE, quais informações são coletadas, a finalidade da coleta e a forma de utilização dos seus dados.

Esperamos que as informações auxiliem na compreensão do tratamento de seus dados e que demonstrem o compromisso da LEVE com a privacidade das informações.

  1. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Conforme a disposição da Lei nº 13.709/18, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados, ora “LGPD”, consideram-se dados pessoais toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

  1. COMO COLETAMOS OS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais poderão ser coletados através das seguintes ações, a saber:

  1. Cadastro de conta junto à LEVE;
  2. Contratação dos serviços da LEVE;
  3. Utilização do suporte ao usuário, canais de atendimento, pesquisa e treinamentos;
  4. Utilização da plataforma da LEVE;
  5. Divulgação de conteúdo fornecido pelo usuário à LEVE;
  6. Realização de transação envolvendo o usuário;
  7. Coleta automática ou semiautomática de dados;
  8. Informações sobre produtos e serviços;
  9. Participação do usuário em campanha de marketing da LEVE.

Informamos, ainda, que a coleta de dados poderá ser realizada via terceiros quando permitido pela legislação.

  1. QUAIS SÃO OS DADOS QUE COLETAMOS?

A LEVE poderá coletar as seguintes informações:

  1. Nome completo;
  2. E-mail;
  3. Número do CPF;
  4. Número do RG;
  5. Endereço completo (pessoal e profissional);
  6. Data de nascimento;
  7. Cidade/Estado;
  8. Perfis em redes sociais (a exemplo do Linkedin);
  9. Cargo;
  10. Empresa;
  11. Dados financeiros (a exemplo de banco, agência e conta corrente);
  12. Endereço de IP;
  13. Informações relacionadas aos registros de data e horário de acesso ao ambiente da LEVE, bem como quais as telas você acessou no ambiente online;
  14. Geolocalização.
  1. COMO PODEMOS USAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais do usuário serão utilizados para:

  1. Identificar e autenticar o usuário quando do acesso na plataforma da LEVE;
  2. Processar as transações;
  3. Prevenir fraudes e outros riscos que comprometam a segurança da informação;
  4. Fornecer produtos e serviços oferecidos pela LEVE;
  5. Manter atualizado o cadastro do usuário;
  6. Aperfeiçoar o uso e a experiência dos serviços;
  7. Atender solicitações e dúvidas;
  8. Suporte técnico;
  9. Recomendar serviços da plataforma;
  10. Informar sobre produtos, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relacionados aos serviços da LEVE;
  11. Para ações de marketing;
  12. Análise de crédito;
  13. Outras finalidades previstas na legislação.

Importante esclarecer que o tratamento de dados será realizado de acordo com as bases legais previstas na Lei nº 13.709/18 (LGPD).

  1. COMO COMPARTILHAMOS OS DADOS?

Os dados pessoais coletados e o registro das atividades poderão ser compartilhados com:

  1. Prestadores de serviços que atuem em favor da LEVE;
  2. Parceiros de negócios;
  3. Campanhas de publicidade;
  4. Agências de crédito;
  5. Correspondentes bancários;
  6. Entidades e órgãos públicos;
  7. Empresa responsável pelo tratamento de dados (operador), a exemplo do armazenamento de dados em servidores de terceiros;
  8. Terceiros que estejam fornecendo em conjunto iniciativas de vendas, eventos ou promoções, mediante consentimento;
  9. Autoridades em geral, para cumprimento de determinação legal ou regulatória;
  10. Terceiros, para fins de controle e prevenção de fraude.
  1. GERENCIAMENTO DA SUA PRIVACIDADE

Você poderá gerenciar a privacidade de suas informações pessoais.

Como exemplo, citamos a atualização de suas preferências, inclusive para optar pelo recebimento ou não de comunicações de marketing, além do gerenciamento do uso de cookies e de outras tecnologias, as quais poderão ser desabilitadas. Lembrando, apenas, que se você desativar alguns ou todos os cookies, o serviço ou parte dele podem não funcionar.

  1. ARMAZENAMENTO DE DADOS

Informamos que os seus dados serão armazenados pela LEVE pelo período necessário para a prestação dos serviços ou pelo prazo legal correspondente, que será de, no mínimo, 05 (cinco) anos.

Nos demais casos, iremos proceder à exclusão de nossas bases ou realizar a anonimização, ocasião em que você não poderá mais ser identificado.

  1. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS?

A LEVE adota todas as medidas técnicas e organizacionais para a proteção de seus dados, já que a segurança e a confidencialidade são as nossas maiores preocupações. Para tAviso de Privacidadeanto, advertimos que não solicitaremos a sua senha, exceto quando você fizer login nos canais oficiais da LEVE, e que você é responsável por manter em sigilo a senha de acesso na plataforma.

  1. DIREITOS DO TITULAR

A LGPD garante a você, titular, o exercício de direitos e garantia em relação aos seus dados, conforme previsto nos arts. 17 e 18 da referida Lei, a saber:

  1. Confirmação de existência de tratamento;
  2. Acesso aos dados;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
  5. Portabilidade;
  6. Eliminação;
  7. Informações a respeito do compartilhamento dos dados com entidades públicas e privadas;
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências negativas;
  9. Revogação do consentimento, nos termos da Lei.
  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Alguns dados poderão ser armazenados em outros países, já que a LEVE utiliza ou utilizará o sistema baseado em Cloud Computing. Em sendo o caso, serão atendidas todas as normas referentes à proteção de dados.

  1. COLETA E USO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A plataforma da LEVE não se destina à criança e ao adolescente. Nesse sentido, fica vedado o uso da plataforma por usuário que tiver idade inferior a 18 anos.

  1. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade poderá ser atualizada a qualquer tempo pela LEVE. Quando a atualização ocorrer, providenciaremos ampla divulgação, seja através de anúncio na home page ou até mesmo via e-mail a você.

  1. CANAL DE COMUNICAÇÃO

Caso tenha dúvidas a respeito da presente “Política de Privacidade” ou sobre nossas práticas, solicitamos que seja realizado contato diretamente com nosso Encarregado (DPO), através do endereço de e-mail “lgpd@somosleve.com.br”.